Рецепт приготовления роти

Роти является традиционной лепёшкой, которая широко распространена в Южной Азии - в Индии, Пакистане, Бангладеш, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Малайзии, Таиланде и на юге Карибских островов. Рецепты приготовления этой лепёшки различаются в разных странах.

Приготовление Таиландского роти

Этот роти приготавливают и продают уличные торговцы в Таиланде. Основные компоненты, необходимые для его приготовления: тесто, яйцо, банан, масло. Здесь используется топлёное масло Ги (его приготовляют из коровьего молока или из молока буйволиц). Вместо этого масла можно использовать сливочное или какое-нибудь растительное (подсолнечное, пальмовое) масло.

1. Тесто раскатывают в прямоугольник.

Тесто для приготовления роти

2. На нагретую сковородку кладут кусок топлёного масла Ги.

топлёное масле Ги на сковородке

3. На этот кусок масла укладывают тесто.

тесто над маслом Ги

4. На тесто выливают содержимое одного яйца.

содержимое одного яйца выливают на тесто

5. Желток и белок равномерно распределяют по всему тесту.

яйцо равномерно распределяют по всему тесту

6. Взять один банан, очистить его и порезать поперёк на тонкие части, которые затем насыпать на тесто.

банан в тесте для роти

7. Тесто свернуть конвертом, на сковородку добавить масла Ги, роти перевернуть и обжарить с обоих сторон. Всё, роти готов!

тесто в виде конверта

Теперь подробно о приготовлении теста. Для него используются следующие ингредиенты:

Приготовление теста для роти:

  1. Просейте муку в тарелку с высокими краями. Добавьте сахар и соль и всё перемешайте. В середине теста сформируйте углубление, залейте туда взбитое яйцо и молоко. Добавьте воды и взбейте тесто.
  2. Положите тесто на стол и месите его около 5 минут. Сформируйте из теста шар, накройте его влажной тканью или полиэтиленовым пакетом, дайте тесту настояться хотя бы полчаса.
  3. Раскатайте тесто в форму длинного батона. Разделите его на 16 частей и каждой части придайте шарообразную форму. Смачите каждый шар из теста маслом, поместите их обратно в тарелку и закройте крышкой на полчаса.
  4. Возьмите один шарик теста, капните на него немного масла и раскатайте его скалкой.
  5. Держите плоское тесто за края, аккуратно растягивайте его во всех направлениях до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным.

Всё, тесто готово. Теперь из него можно приготовить роти, как выше описывалось.

BACK