Роти является традиционной лепёшкой, которая широко распространена в Южной Азии - в Индии, Пакистане, Бангладеш, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Малайзии, Таиланде и на юге Карибских островов. Рецепты приготовления этой лепёшки различаются в разных странах.
Этот роти приготавливают и продают уличные торговцы в Таиланде. Основные компоненты, необходимые для его приготовления: тесто, яйцо, банан, масло. Здесь используется топлёное масло Ги (его приготовляют из коровьего молока или из молока буйволиц). Вместо этого масла можно использовать сливочное или какое-нибудь растительное (подсолнечное, пальмовое) масло.
1. Тесто раскатывают в прямоугольник.
2. На нагретую сковородку кладут кусок топлёного масла Ги.
3. На этот кусок масла укладывают тесто.
4. На тесто выливают содержимое одного яйца.
5. Желток и белок равномерно распределяют по всему тесту.
6. Взять один банан, очистить его и порезать поперёк на тонкие части, которые затем насыпать на тесто.
7. Тесто свернуть конвертом, на сковородку добавить масла Ги, роти перевернуть и обжарить с обоих сторон. Всё, роти готов!
Теперь подробно о приготовлении теста. Для него используются следующие ингредиенты:
Приготовление теста для роти:
Всё, тесто готово. Теперь из него можно приготовить роти, как выше описывалось.