ТА ЖЕ ВОДА, ДА НА ВКУС НЕ ТА

Левша 1993 №5-6

Подскажем способ, который позволит улучшить качество питьевой воды, уменьшит содержание в ней вредных нитратов, хлоридов, пестицидов и других химических соединений. В морозилку (а зимой на открытом воздухе) поставьте сосуд с холодной водопроводной водой. Сверху прикройте крышкой. Когда вода наполовину замерзнет, слейте остаток. Он-то и содержит концентрат вредных веществ. Лёд можно слегка сполоснуть водопроводной водой и использовать для приготовления чая, кофе, супов, а также для питья.

Для замораживания воды воспользуйтесь жестяной банкой, пакетом из-под молока, алюминиевым бидоном. Напомним, не подходят лишь стеклянная, эмалированная и глиняная посуда, а также емкости из оцинкованного железа. Если вода мутная, дайте ей сначала отстояться, нехлорированную воду прокипятите и охладите Поскольку в результате мы получим талую воду, бедную микроэлементами, разбавьте ее небольшим количеством минеральной воды.

BACKHOME