Жаренная морковь. Рецепты приготовления
Рецепт № 1. Жаренная морковь.

Ингредиенты
- 12 морковок
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 1/4 чайных ложки соли
- 1/2 чайных ложки свежего молотого чёрного перца
- 2 чайные ложки мелконарезанной петрушки или укропа
Приготовление
Прогреть духовку до 200°C.
Очистить морковь. Если морковь толстая, то разрезать её в длину надвое, если тонкая - не резать. Морковь нарезать по диагонали кусками толщиной по 3,5 см (такие большие куски используются потому, что морковь при жарке сильно сморщивается). Нарезанные куски поместить в миску с оливковым маслом, солью и перцем, содержимое миски перемешать.
Далее куски моркови поместить на противень в один слой и поставить в духовку минут на 20, до тех пор, пока куски моркови не приобретут коричневый цвет и не станут мягкими.
После этого пожаренные куски моркови смешать с укропом или петрушкой и подавать на стол.
Это блюдо, рассчитанное на 6 персон, содержит:
- Калории: 110;
- Всего жиров: 7 грамм;
- Насыщенных жиров: 1 грамм;
- Белки: 1 грамм;
- Углеводы: 12 грамм;
- Сахар: 6 грамм;
- Балластное вещество: 3,5 грамм;
- Холестерин: 0 мг;
- Натрий: 484 мг.
Рецепт № 2. Жаренная морковь с мёдом.
Ингредиенты
- 8 очищенных морковок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 стакана мёда;
- соль и молотый чёрный перец для вкуса;
Приготовление
- Разогреть духовку до 175°C.
- Поместить целые морковки в миску и полить их оливковым маслом. Перемешивать содержимое миски до тех пор, пока морковки не будут полностью покрыты оливковым маслом. Добавить мёд, и затем приправить солью и перцем; перемешивать до тех пор, пока все все морковки не покроются содержимым миски.
- Готовить в разогретой духовке до тех пор, пока морковь не станет мягкой, обычно от 40 минут до 1 часа.
Рецепт № 3. Жаренная морковь с вершками.
Ингредиенты
- 1,3 кг небольших морковок (длиной около 13 см), у морковок срезать ботву, оставив только 2,5 см.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Прогреть духовку до 260°C, установить противень в нижнюю треть духовки.
Налить в миску масло, добавить пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца, положить в миску морковь и тщательно перемешать содержимое. Морковь разложить на большой противень и поместить в духовку. Жарить 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160° градусов и жарить, временами встряхивая противень, ещё минут 25 до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не приобретёт коричневый оттенок.

Рецепт № 3. Жаренные морковки.
Ингредиенты
- 0,7 кг морковок длиной по примерно 12 см, тщательно вымыть и высушить, отрезать ботву, оставив только 2,5 см.
- Одна очищенная красная луковица среднего размера, разрезанная в длину на 8..12 ломтиков.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего мелконарезанного или сушёного розмарина.
- Чесночная мука
- Соль
- Свежий молотый перец
Приготовление
Прогреть духовку до 200° градусов. Поместить в миску морковки, красный лук, розмарин и покрыть всё оливковым маслом, перемешать. Выложить всё на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Посыпать чесночной мукой, солью и молотым перцем.
Жарить 30..40 минут в середине или внизу духовки, до тех пор, пока морковки не станут коричневыми.
Это блюдо рассчитано на четыре персоны.
Жареная морковка готова! Приятного аппетита!