Жаренная морковь. Рецепты приготовления

Рецепт № 1. Жаренная морковь.

морковь, предназначенная для жарки

Ингредиенты
Приготовление

Прогреть духовку до 200°C.

Очистить морковь. Если морковь толстая, то разрезать её в длину надвое, если тонкая - не резать. Морковь нарезать по диагонали кусками толщиной по 3,5 см (такие большие куски используются потому, что морковь при жарке сильно сморщивается). Нарезанные куски поместить в миску с оливковым маслом, солью и перцем, содержимое миски перемешать.

Далее куски моркови поместить на противень в один слой и поставить в духовку минут на 20, до тех пор, пока куски моркови не приобретут коричневый цвет и не станут мягкими.

После этого пожаренные куски моркови смешать с укропом или петрушкой и подавать на стол.

Это блюдо, рассчитанное на 6 персон, содержит:

Рецепт № 2. Жаренная морковь с мёдом.

Ингредиенты
Приготовление

Рецепт № 3. Жаренная морковь с вершками.

Ингредиенты
Приготовление

Прогреть духовку до 260°C, установить противень в нижнюю треть духовки.

Налить в миску масло, добавить пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца, положить в миску морковь и тщательно перемешать содержимое. Морковь разложить на большой противень и поместить в духовку. Жарить 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160° градусов и жарить, временами встряхивая противень, ещё минут 25 до тех пор, пока морковь не станет мягкой и не приобретёт коричневый оттенок.

Жаренная морковь

Рецепт № 3. Жаренные морковки.

Ингредиенты
Приготовление

Прогреть духовку до 200° градусов. Поместить в миску морковки, красный лук, розмарин и покрыть всё оливковым маслом, перемешать. Выложить всё на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Посыпать чесночной мукой, солью и молотым перцем.

Жарить 30..40 минут в середине или внизу духовки, до тех пор, пока морковки не станут коричневыми.

Это блюдо рассчитано на четыре персоны.

Жареная морковка готова! Приятного аппетита!

BACK