Морковный пирог. Рецепты приготовления

Как приготовить морковный пирог

Как ясно из названия, морковный пирог готовят по крайней мере из моркови и теста. При термической обработке морковь размягчается и пирог приобретает мягкую, плотную структуру. Морковь улучшает вкус, структуру и внешний вид пирога.

Приготовление и ингредиенты

Приготовление морковного пирога очень похоже на приготовление печенья из пресного теста (все влажные ингредиенты, например, яйца и сахар, смешивают вместе, и потом добавляют сухие компоненты). Приготовленный пирог обычно получается плотнее традиционных пирогов, и он имеет более грубые крошки.

Во многих рецептах морковных пирогов используют дополнительные ингредиенты, например, орехи, изюм, ананасы или кокосы. Чаще всего морковный пирог покрывают сырной глазурью, которую готовят из сахарной пудры, сливочного масла и сыра.

Подача блюда

Морковный пирог можно есть без всего, но обычно его покрывают глазурью или сырным кремом и грецкими орехами, обычно молотыми. Часто на пирог наносят рисунок из сахарной глазури или марципана в виде морковок. Морковный пирог выпекают в форме каравая, прямоугольника или в форме кекса. Иногда морковный пирог делают многослойным.

История происхождения морковного пирога

Морковный торт уже готов!

Сладкие пирожки с морковью пекли ещё в средневековье, в то время сахар и его заменители были дефицитными и дорогими, а морковь, содержащая больше сахара, чем любой другой овощ, кроме сахарной свёклы, была гораздо более доступна, поэтому её применяли в сладких десертах. Существуют различные спорные версии происхождения морковного пирога, в частности полагают, что он появился в Шведском городе Гётеборг. Популярность морковного пирога в Великобритании сильно выросла во времена Второй мировой войны из-за карточной системы, когда сахар стал малодоступен.

В Соединённых Штатах Америки морковные пироги впервые появились в начале 1960-х годов в ресторанах и кафе. В начале они были новинкой, но скоро стали настолько популярны, что морковный пирог стал стандартным десертом. В 2005 году американский канал "Food Network" включил морковный пирог, покрытый сырной глазурью в список самых популярных продуктов питания 1970-х годов. Морковный пирог оказался в этом списке на пятом месте.

Морковный пирог часто называют пирогом страсти. Согласно опросу, проведённому журналом "Radio Times" в 2011 году этот пирог был признан любимым пирогом в Соединённом Королевстве.

Существует легенда, которая гласит что после Второй мировой войны в США был избыток консервированной моркови. Один деловой человек по имени Джордж С. Пейдж нанял начальника пекарни, чтобы тот смог найти применение для банок с консервированной морковью. Начальника пекарни каким-то образом сумел продвинуть идею морковного пирога, чтобы создать спрос на продукт. Неясно, как ему это удалось сделать, полагают, что было предложено печатать рецепт морковного пирога на этикетках консервных банок с морковью.

Морковный пирог. Рецепт 1.

Вкусный морковный торт

Ингредиенты
приготовление
  1. Смешать яйцо, масло, и сахарный песок. Перемешивать пол минуты.
  2. Смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и специи. Добавить тёртую морковь и изюм. Добавить в эти сухие ингредиенты, смешанные в первом действии, всё тщательно перемешать.
  3. Залить тесто в хорошо смазанную маслом форму. Печь при температуре 175 ° минут 60...70. Выложить пирог на решётку охлаждаться, и затем положить его в холодильник для полного охлаждения.
  4. Приготовление сырной глазури: смешать вместе сахарную пудру, сырный крем, кукурузный сироп и ваниль. Нанести глазурь на охлаждённый пирог.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Информация о пищевой ценности одной порции блюда

Морковный пирог. Рецепт 2.

Ингредиенты
приготовление
  1. Разогреть духовку до 175°C. Слегка смазать маслом, не содержащим жира противень 22х33 см.
  2. Взбейте яичный белок в большой миске. Добавьте сахар, и, аккуратно взбивая, дальше добавляйте яблочное пюре, обезжиренное молоко и ваниль. Помешивая, добавляйте мускатный орех, корицу, пищевую соду и муку. Помешивайте, добавляя по одному ингредиенту за раз - ананас (с соком), морковь, грецкий орех и изюм. Вылейте получившееся тесто на приготовленный противень.
  3. Пирог готовится 35..40 минут в предварительно прогретой духовке. Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Её надо воткнуть в центр пирога и вытащить, если на ней не будет следов теста, то пирог готов.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Информация о пищевой ценности одной порции блюда

Морковный пирог. Рецепт 3.

Кусок морковного торта

Ингредиенты
приготовление
  1. Разогреть духовку до 175°C. Слегка смазать маслом, не содержащим жира противень 22х33 см.
  2. В большой миске смешать содержимое яйца с белым сахаром и двумя чайными ложками ванили. Добавить муку, соду, пекарский порошок, соль и корицу, помешивая тесто. Добавить морковь. Насыпьте в тесто орехи пекан и поместите тесто в прогретую печь.
  3. Время приготовления морковного пирога в предварительно прогретой печи составляет примерно 40..50 минут, готовность определяется с помощью зубочистки. После приготовления дайте пирогу остыть минут 10, после чего поместите его на решётку и дайте ему остыть полностью
  4. Приготовление глазури: поместите в миску средних размеров сливочное масло, сырный крем, сахарную пудру и одну чайную ложку ванили. Взбивайте содержимое миски до тех пор, пока оно не станет однородной кремообразной массой. Добавьте мелко нарубленные ядра орехов пекан. Нанесите получившуюся глазурь на готовый пирог.

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Информация о пищевой ценности одной порции блюда

Морковное печенье. Рецепт 4.

Морковное печенье

Ингредиенты
приготовление
  1. Перемешивать сливочное масло с коричневым и обычным сахаром до тех пор, пока смесь не примет светло-коричневый цвет. Продолжая перемешивать, добавляют по одному яйцу за раз, дожидаясь пока содержимое каждого яйца равномерно смешается со смесью. Далее добавить ваниль. В сливочную смесь насыпьте морковь, изюм и овсяные хлопья.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В миску медленно влейте сливочную смесь, полученную в начале.
  3. Зачерпните чайной ложкой полученное тесто и нанесите его на смазанный маслом противень. Время приготовления морковного печенья составляет 10..12 минут при температуре 175°C, морковное печенье должно приобрести золотистый цвет. Дайте печенью охладиться на решётке.

Пока морковное печенье готовится и остывает, можно заняться приготовлением глазировки. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление глазировки

  1. Взбейте масло и сырный крем так, что бы в смеси не осталось комков.
  2. Медленно добавьте в смесь ваниль и сахарную пудру.
  3. После того, как печенье охладится, а глазировка будет уже готова, намажьте немного глазировки на дно одного печенья и прижмите к нему дном второе печенье, что бы получился своеобразный "сэндвич".
  4. Излишки печенья храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

См. так же рецепт приготовления жаренной моркови

BACKHOME